








Перегонный куб классической компоновки.
Изготовлен методом ковки из высококачественной красной меди марки Т2, разрешённой для применения в оборудовании, контактирующем с пищевыми материалами и имеет толщину стенок 2 мм.
Верхняя часть куба выполнена в виде сферы, близкой по кривизне с используемой в аламбиках. Такая форма в сочетании с иным медным перегонным оборудованием (дистилляторы, бражные колонны и т.д.), позволяет получать высококачественные спирты, пригодные для дальнейшего производства ромов, виски и бренди.
Куб прекрасно укомплектован и может быть использован как для перегонки, так и для сбраживания продукта, качество которого, в частности вкусоароматические свойства получаемых дистиллятов, в немалой степени зависят от материала ёмкости для сбраживания, и медь, наравне с дубом, относится к одному из наиболее предпочитаемых материалов.
Ручки выполнены из нержавеющей стали. Также из нержавеющей стали изготовлено второе дно куба, что призвано служить дополнительной защитой от механических повреждений.
Горловина куба имеет внутренний диаметр 159 мм, чего вполне достаточно для ухода за его внутренними поверхностями и комплектуется заглушкой из нержавеющей стали толщиной 3мм. в качестве крышки, силиконовой прокладкой и хомутом для клам
кламповых соединений на 6,5". Такое устройство горловины даёт возможность дальнейшей модернизации оборудования, в частности установки вискарного шлема или медного конуса, или после изготовления необходимого отверстия в заглушке, установке прямо на неё дистиллятора или бражной колонны.
Съёмный аналоговый термометр, входящий в комплект поставки, даёт возможность постоянного контроля над температурными процессами, протекающими в кубе, а его гильза, имеющая диаметр резьбы 1/2", может быть снята на время сбраживания продукта, для установки на её место гидрозатвора.
Для слива барды в кубе установлен вентиль из пищевой нержавеющей стали.
Также имеется порт для установки ТЭНов, оборудованный заглушкой из 3-х миллиметровой нержавеющей стали, силиконовой прокладкой и хомутом клампового соединения.
Располагая таким кубом, и имея дополнительное оборудование для перегонки, потребитель получает возможность в гораздо больших объёмах, производить необходимые для него дистилляты, при соблюдении очень высокого качества продукта, чего никак невозможно ожидать от применения аламбиков, тем более, что цена такого оборудования, даже в максимальной комплектации, всегда будет ниже стоимости аламбика, вдвое меньшего по объёму.